Alger - A la une

L'ES Sétif s'adjuge le trophée dans une finale palpitante

L'ES Sétif a remporté son huitième trophée de coupe d'Algérie, mardi au stade du 5 juillet (Alger) en battant en finale de la 48e édition, le CR Belouizdad (2-1), au terme de 120 minutes de jeu, intenses et très disputées.
Sous les yeux du président Abdelaziz Bouteflika et du patron de la FIFA, Joseph Blatter, les deux finalistes ont gratifié le nombreux public, d'un spectacle palpitant, avec beaucoup d'engagement et surtout un fair-play exemplaire.
L'attaquant de l'Entente, Ben Moussa, a scellé de fort belle manière, le succès de son équipe en inscrivant le but de la victoire dans les prolongations (96') sur un tir puissant du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation, consécutivement à un mauvais dégagement de la défense du CRB.
L'ESS avait d'abord ouvert le score en première période (22') grâce à un coup franc direct des 25 mètres, tiré par Hachoud après une faute de Mekhout sur le meneur de jeu sétifien Djabou. Loin de se décourager, les coéquipiers d'Amar Ammour ont rapidement réagi, prenant d'assaut le camp adverse.
L'attaquant Aouad à deux reprises (24', 30') a failli tromper la vigilance du portier de Sétif Benhamou.
Au retour des vestiaires les poulains du Suisse Alain Geiger ont raté plusieurs occasions de tuer le match, notamment grâce à Djabou qui a passé en revue toute la défense du CRB (47', 55') avant de s'incliner à chaque fois devant la vigilance du gardien de but Ousserir.
Porté par son public, le Chabab réagit par Mekhout à deux reprises : à la 57e mn lorsque son tir s'écrase sur le poteau droit, et à la 66e mn quand le gardien Benhamou a réussi, avec brio, à dévier la balle en corner.
Les Sétifiens ont raté la balle du K.O à la (75') par l'intermédiaire de Djahnit qui rate l'immanquable face au gardien du CRB. A huit minutes de la fin du temps réglementaire, le stratège Amour parvient égalise (82) et envoie les deux équipes aux prolongations. Après un travail collectif des joueurs du CRB, Amour, bien placé, réceptionne la balle au point de penalty et atomise Benhamou.
Dès l'entame des prolongations, Benmoussa "exécute" le gardien Ousserir d'un puissant tir du gauche et ouvre la voie de la victoire à l'ESS. Les joueurs du CRB, en dépit de tous leurs efforts, ne parviendront pas à priver les Sétifiens de la 8e coupe d'Algérie de leur histoire.