Alger - SPORTS ET LOISIRS

Alger (Football) - USM Alger: L’effet Zeghdoud

L’USM Alger enchaîne avec une quatrième rencontre sans défaite en championnat de Ligue 1, soit depuis le retour de Zeghdoud à la barre technique, soit au total six matchs sans défaite pour le coach Mounir, puisque avant de quitter son poste, les Rouge et Noir étaient restés sur un nul contre le PAC (1-1) et une belle victoire en mars 2020 contre le MCO (4-1).

Le rappel de Zeghdoud à la barre technique de l’USMA semble fonctionner à merveille pour cette équipe qui enchaîne avec une série de bons résultats, en attendant la phase retour.

N’ayant pas joué depuis le 26 mars dernier, l’USMA a profité pour effectuer des stages de préparation avec un programme adéquat mis en place par le staff technique. Un succès qui permet aux joueurs de Soustara de remonter à la 7e place du classement avec 31 points et de se relancer.

«Ça n’a pas été facile, la victoire fut difficile pour nous, d’autant plus que le CRB était plus compétitif. Cela fait plus d’un mois que nous sommes à l’arrêt. Nous pensions que cet arrêt et ce manque de compétition allaient peser sur nos joueurs. C’est ce qui s’est passé en première mi-temps durant laquelle nous avions du mal à rentrer dans le match. En seconde mi-temps, nous avons su gérer le jeu notamment en défense, d’autant que le Chabab allait attaquer et qu’il allait créer des vides que nous avons exploités. Dieu merci, le but est venu au bon moment, ce qui va nous permettre de bien gérer la suite de la compétition (…) Nous sommes prêts pour poursuivre la compétition avec deux rencontres importantes face à l’ESS et contre le MCA. Les joueurs sont conscients et sont prêts pour repartir de plus belle», dira le coach Zeghdoud qui va mettre le cap sur l’Entente de Sétif mardi en déplacement en match de la 20e journée avant d’affronter le MCA samedi pour le compte des 8es de finale de la coupe de la Ligue.