Algérie - Football

Coupes africaines : Les adversaires des clubs algériens

La JS Kabylie qui a franchi avec succès le premier tour de la Champion’s league rencontrera aux 16es de finale de la Ligue des champions d’Afrique de football, prévues en mars prochain, la formation gabonaise de Manga Sport.

La JSK s’est imposée, rappelons-le, devant le représentant de la Guinée-Bissau en aller et retour (3-1 et 1-2) et rencontrera au prochain tour un autre club, a priori, à sa portée. Il s’agit donc de Manga Sport (Gabon) qui s’est qualifié, à la grande surprise, aux dépens de la formation angolaise Primeiro Agosto. L’adversaire de la JSK s’est imposé à l’aller, à Luanda, sur la plus petite des marges et au retour il a été tenu en échec à domicile (0-0). Ainsi, les Kabyles doivent faire très attention à cette équipe qui est reste inconnue du public algérien mais qui aura certainement des potentialités au vu de sa performance au premier tour. La JSK aura toutefois l’avantage de jouer le match aller extra-muros, à Franceville (Gabon) entre les 2 et 4 mars avant de recevoir son adversaire quinze jours plus tard au stade du 5 Juillet (entre les 16 et 18 mars). En coupe de la CAF, l’ASO Chlef a bien entamé la compétition contrairement à l’édition précédente en damant le pion à son homologue mauritanienne l’AS Concorde en aller et retour (0-1 et 2-1). Les Lions du Cheliff rencontreront au deuxième tour l’équipe égyptienne ENPPI. Le match aller aura lieu en Algérie et le retour au Caire durant la même période que la Ligue des champions d’Afrique. Enfin, le MC Alger qui a été exempté du tour préliminaire effectuera son baptême du feu contre la formation nigériane de Kawra United pour le compte des 16es de finale. Le détenteur de la coupe d’Algérie disputera le match aller au Nigeria (2-4 mars) et recevra Kwara United au stade du 5 Juillet entre les 16 et 18 mars prochain. Les Nigérians ont éliminé les Dragons du Bénin au tour préliminaire (0-1 et 2-0).