Algérie - Football

Coupe de la CAF. Kwara United 3 - MCA 0

Une fin en queue de poisson Le MC Alger a concédé hier une lourde défaite face à son homologue du Nigeria, Kwara United, pour le compte du match aller du deuxième tour de la coupe de la CAF. Le Mouloudia d?Alger, qui retrouve la compétition africaine six ans après, s?est incliné par 3 à 0 dans un match haché, qui s?est terminé en queue de poisson après l?expulsion de Coulibaly et Abdouni, ainsi que le président de section Khaled Adnane pour contestation. Les coéquipiers de Badji ont évolué dans des conditions difficiles, rapporte l?envoyé spécial de Radio El Bahdja. La première période s?est soldée par le score de 2 à 0 à l?avantage de Kwara United. Le Mouloudia d?Alger a eu du mal à supporter la pression du club local qui bénéficie du soutien de son public, surexcité, et d?un arbitrage partial, selon le commentateur de Radio El Bahdja, sans parler des conditions d?accueil dans lesquelles ont été mis les Algériens avant la rencontre. Mais ces facteurs ne devraient pas justifier à eux seuls la défaite des camarades de Bouacida face à une équipe inconnue au bataillon et qui occupe la 7e place au classement dans le championnat du Nigeria. D?ailleurs, les Mouloudéens ont été mis à rude épreuve dès l?entame de la partie. En effet, les Nigérians ont ouvert la marque à la première minute. Comme un malheur n?arrive jamais seul, le MCA verra sa situation se compliquer quatre minutes après avec l?expulsion du défenseur Coulibaly. L?entraîneur du Mouloudia incorpore Galoul à la place de Belaïd pour colmater la brèche au niveau de l?axe après la sortie du Malien. La réaction des poulains de Fabbro fut immédiate par l?intermédiaire de Badji dont la tentative trouve le poteau, ou encore Sidibé et Bouacida qui passeront à un cheveu de l?égalisation. Mais il était difficile pour eux de revenir au score en étant en infériorité numérique. Ce sont plutôt les Nigérians de Kwara United qui parviendront à doubler la mise à la 36e minute à la faveur d?un but entaché de hors-jeu, toujours selon les échos parvenus de Llorin. En deuxième période, les déboires se poursuivront pour le représentant algérien, même si les débats reprendront timidement, notamment du côté des locaux qui semblaient satisfaits du résultat. Ainsi, le MCA a tenu plus d?une demi-heure avant d?encaisser un troisième but, signé Ahmed Mohamed sur un coup franc magistralement botté. Le gardien Abdouni se verra expulser sur l?action pour avoir envoyé, sous l?effet de la colère, le cuir dans les gradins. S?en est suivie ensuite une mêlée générale entre les joueurs et une fin de partie en queue de poisson après les contestations énergiques des dirigeants mouloudéens au sujet des décisions du referee ivoirien, qui a finalement décidé de mettre fin à la partie une minute seulement après la reprise du jeu. Ainsi, à la suite de cette défaite, le MCA devra marquer plus de trois buts au match retour qui aura lieu le 18 mars pour espérer se qualifier au prochain tour.  Le MCA a joué avec Abdouni, Belaïd (Galoul), Babouche, Coulibaly, Bouacida, Zmit (Younès), Chaoui, Badji, Sidibé, Hadjadj (Hamadou), Bouguèche. Entr. : Fabbro Expls : Coulibaly (5e) et Abdouni (41e).