Tour cycliste du Maroc (9e étape)

L'athlète Abdelbasset Hanachi de l'équipe nationale algérienne s'est classé à la 9e place signant un chrono de 03 h 10 min 09 sec lors de la neuvième et avant dernière étape du 27ème Tour cycliste du Maroc, courue samedi entre Meknès et Rabat (136 km) tandis que son coéquipier Abdelkader Belmokhtar a pris la onzième place en 3 h 10 min 09 sec.L'étape a été remportée par le Portugais Manuel Antonio Leal Cardoso (équipe Banco Bic Carmin) qui a enregistré un chrono de 3h 10:08 devançant au sprint l'Italien Alessandro Forner (Cyberteam) et le Dominicain Diego Milan Jimenez (Differdange Losh).A l'issue de cette étape, le Marocain Mouhssine Lahssaini (équipe nationale) a pris le maillot jaune avec un total de 32 h 23 min 08 sec suivi du Français Julien Loubet qui possède le même temps et de l'Italien Mazzi Alessandro (Utensilnord) en 32 h 23 min 15 sec.L'athlète algérien Azzedine Laggab demeure à la 14e place avec un cumul 32 h 34 min 24 sec.Au classement général par équipes, l'équipe nationale du Maroc a conforté sa place de leader, avec un cumul de 97h 11 min 48 sec.La sélection algérienne reste à la 6e place en 97 h 58 min 10 sec.Lors de l'étape de samedi elle s'est classée à la 6e position cumulant 09 h 30 min 38 sec.L'équipe algérienne est composée des athlètes Abdelbasset Hanachi, Azzedine Laggab, Abdellah Benyoucef, Abdelmalek Madani, Abdelkader Belmokhtar et Hichem Chabane.La 10ème et dernière étape du tour reliera dimanche Rabat-Casablanca (120 km).Environ 120 coureurs répartis en équipes de 6 athlètes venant de 20 pays participent au Tour (4-13 avril) lequel comprend 10 étapes étalées sur un parcours total de 1.526 km.