Sept médailles pour l'Algérie, dont trois en vermeil

Les équipes nationales de judo ont débuté en force les championnats d'Afrique de judo qui se déroulent à Libreville (Gabon), en arrachant sept médailles, dont trois en vermeil. Les trois titres africains ont été l'?uvre de Abderrahmane Benamadi dans la catégorie -90 kg, Ilyes Bouyacoub dans la catégorie -100 kg et Kaoutar Ouallal dans la catégorie -78 kg. Une médaille d'argent a été raflée par Agouar Imene dans la catégorie -63 kg et trois médailles de bronze ont été arrachées par Sonia Asselah dans la catégorie +78 kg, Larbi Grini dans la catégorie -81 kg et Zouani Billel dans la catégorie +100 kg. Des performances qui permettront aux Algériens d'améliorer leur classement dans le ranking mondial qualificatif au jeux Olympiques 2016. Actuellement, seul Ilyes Bouyacoub est parmi les qualifiés, en occupant la 17e position dans sa catégorie. Le fait de gagner un titre continental permettra à l'athlète de glaner 400 points. Une bonne entame pour notre judoka venu au Gabon pour conserver son titre par équipe chez les garçons et pourquoi ne pas reconquérir le sacre africain chez les dames. Au total, 247 judokas représentant 27 pays prennent part à la compétition.