Algérie - A la une

Qatar
L'international algérien Rafik Halliche a été l'auteur de l'unique but de son club, le Qatar SC, défait à domicile par le Ahly du Qatar (1-3), pour le compte du championnat local de première division de football (QSL), rapportait hier la presse locale. Le Qatar SC a mené dès le début de la rencontre, par une réalisation du défenseur central algérien, Halliche qui a réussi une tête dans la surface de réparation sur corner, à la 7e minute. Néanmoins, les coéquipiers de l'international algérien n'ont pu préserver cette avance, puisqu'ils se sont faits rattraper, à fin de la première période par Meshaal Abdulla (43') avant d'encaisser un second but à la fin de la mi-temps par Mohamed Khamis (45'). Pis encore, les Jaune et Noir vont encaisser un troisième but à la 69' par Kaluyituka, perdant le match sur le score de 3-1.Cette défaite qui intervient après celle concédée la semaine dernière face à Lekhwiya (5-0) en match d'ouverture de la saison 2014-2015, laisse le Qatar SC en dernière position au classement du championnat. Rafik Halliche, ex-défenseur de l'Academica Coimbra s'est engagé en faveur du Qatar SC pour trois ans en juillet dernier. Il figure dans la liste des 27 joueurs convoqués par le nouveau sélectionneur des Verts, le Français Christian Gourcuff en prévision des deux premiers matchs des qualifications à la Coupe d'Afrique des nations CAN-2015 au Maroc, face à l'Ethiopie le 6 septembre à Addis Abeba, et contre le Mali le 10 septembre à Blida.NomAdresse email