Mahrez homme du match, Medjani Prix du fair-play

L'attaquant algérien Ryad Mahrez a été désigné «homme du match» par la CAF après la victoire des Verts 2-0 face au Sénégal. De son côté Carl Medjani a reçu le titre honorifique du fair-play. Après Faouzi Ghoulam face à l'Afrique du Sud puis Gyan Asamoah lors du 2e match, c'est au tour de Riyad Mahrez de récolter le titre honorifique du meilleur joueur de la rencontre. Buteur à la 11ème minute face au Sénégal, le gaucher algérien a largement contribué au succès des Verts. De son côté, Carl Medjani, pourtant auteur d'un vilain tirage de maillot dan la surface qui aurait pu valoir un penalty pour les Sénégalais, a été désigné joueur le plus fair-play de la rencontre par le sponsor de la CAN. A noter par ailleurs que les deux joueurs algériens désignés pour le contrôle anti-dopage étaient Madjid Bougherra et Aïssa Mandi.