Ligue des champions (3e j)

L'international algérien, Islam Slimani, est sorti dès la 24e minute du match en déplacement de son équipe Sporting Lisbonne (Portugal) sur le terrain de Shalke 04, contrairement à son cmpatriote Yacine Brahimi, qui a joué l'intégralité de la rencontre à domicile du FC Porto face l'Athletic Bilbao, mardi soir en ouverture de la 3e journée de la phase des poules de la Ligue des champions d'Europe de football.Slimani, meilleur buteur de la sélection algérienne, a été aligné d'entrée lors de ce déplacement allemand, mais il a dû être remplacé à la 24e minutede jeu après avoir ressenti des douleurs, et a été contraint de céder sa place à Freddy Montero.L'ex-joueur du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie) n'avait pas figuré dans le onze de départ de l'équipe d'Algérie sur le terrain de son homologue malawitele 11 courant pour le même motif. Il avait toutefois repris sa place de titulaire quatre jours après à l'occasion du match retour déroulé à Blida, durant lequel il avait inscrit le troisième but algérien (victoire 3-0).Les Lisboètes, auteurs d'un match plein, se sont finalement inclinés sur le score de 4-3. Ils ferment désormais la marche au classement du groupeG avec 1 seul point.Brahimi, co-meilleur buteur de la Ligue des champions avec 3 réalisations, est resté muet pour le deuxième match de suite dans cette compétition. Son équipe portugaise s'en est, néanmoins, bien sorti contre les Espagnols de Bilbao, en l'emportant 2-1.Le nouveau maître à jouer des Verts s'est notamment illustré lors des dernières minutes de la rencontre. Il était passeur décisif dans l'action dudeuxième but permettant aux ''Dragons'' de s'offrir une précieuse victoire (2-1) grâce à laquelle ils confortent leur position de leader du groupe F avec 7 points.Et si Slimani et Brahimi étaient titulaires avec leurs clubs respectifs dans cette journée, le troisième algérien engagé en Ligue des champions, RafikDjebbour, a été à nouveau remplaçant lors du match perdu à domicile par son équipe Apoel de Nicosie face aux français du Paris SG (0-1).L'ex-attaquant de pointe des Verts a fait son entrée en jeu à la 67e. Le seul but de la rencontre a été marquée par Cavani à la 87e.Les coéquipiers de Djebbour sont toujours derniers au classement du groupe F. Ils comptent un seul point.