Les ténors fixés demain sur leurs adversaires

Les 64 clubs toujours en lice en coupe d'Algérie 2015-2016 connaîtront leurs adversaires en 32es de finale demain, à l'occasion du tirage au sort prévu à Alger. Ce tour sera marqué par l'entrée en lice des 16 club de Ligue 1 Mobilis, dont le tenant du titre, le MO Béjaïa, sacré en mai dernier contre un autre pensionnaire de l'élite, le RC Arba, alors que d'autres prestigieux clubs ont déjà quitté l'épreuve, à l'issue du dernier tour régional. Parmi eux, l'actuel leader de la Ligue 2 Mobilis de football, le CA Batna, ainsi que certains de ses poursuivants directs, notamment, l'Olympique de Médéa, l'AS Khroub et la JSM Skikda, sans oublier le MC Saïda et l'US Chaouïa, situés un peu plus bas dans le classement. D'autres clubs de haut standing, aujourd'hui dans l'anonymat, notamment le MO Constantine, le WA Tlemcen et Hamra Annaba, ont eux aussi quitté la compétition à l'issue du dernier tour régional, pour la plupart face à des adversaires nettement moins bien lotis. Le MC Debdaba, de la wilaya de Béchar, et le NSD Bouda, de la wilaya d'Adrar, comptent parmi les «Petits Poucets» de l'épreuve. Ils sont également les derniers à avoir décroché leur qualification en 32es de finale, respectivement contre le CRB Aïn Sefra et l'Amel Tindouf.