Les Canaris ne méritaient pas mieux

Stade du 1er-Novembre de Tizi-Ouzou, temps printanier, influence nombreuse, terrain en bon état, bonne organisation. Arbitrage de M. Abid-Charef, assisté de MM. Boulfelfel et Tamen. Avertissements : Raïah (90') et Ferguène (92') JSK. Benbraham (26'), Hendou (40'), Karaoui (63 et 78') MCA. Expulsion : Karaoui (78') MCA. Buts : Ziti (9') JSK et Benbraham (25') et Djalit (36') MCA. Composition des deux équipes : JSK : Mazari, Ziti, Mekkaoui, Rial, Khiat (Benamara 60'), Yesli, Raïah, Ferahi, Ferguène, Ihadjadène (Si Amar 65'), Youcef-Khoudja (Karrar 54'). Entraîneur : Jean Guy Walemme. MCA : Chaeouchi, Zeghdane, Hachoud, Bachiri (Ngoula 75'), Berchiche, Karaoui, Hendou, Benbraham (Khiter 86'), Aouedj, Gourmi (Gherbi 79'), Djalit. Entraîneur : Arthur Jorge.Le Mouloudia a réussi une excellente opération à Tizi-Ouzou, en empochant trois précieux points, qui l'éloigne de la zone des relégables, pour la première fois de la saison, alors que la JSK continue à gâcher des points à domicile, avec désormais un seul objectif à atteindre, celui de sauver sa peau parmi l'élite. Dans un clasico qui n'a pas été à la hauteur des attentes, avec un niveau de jeu très médiocre, c'est le Mouloudia d'Alger qui fera l'essentiel du jeu, même si c'est la JSK qui ouvre la marque. Les Canaris, et après s'être vu refusé un but (8') inscrit par Ziti, alors que le cuir avait bien franchi la ligne de but avant d'être repoussé par Hendou, réussissent à ouvrir la marque, une minute plus tard par ce même Ziti, d'un splendide coup-franc des 30 m. La rencontre ne s'enflamme pas pour autant, et c'est les Algérois, menés au score, qui prennent l'initiative du jeu et égalisent logiquement à la 25' par Benbraham qui profite de la passivité de la défense kabyle. Devant une JSK incapable de réagir, Djalit et après une nouvelle erreur de Khiat dans l'axe de la défense, s'en va battre Mazari par un lob, donnant l'avantage au MCA à neuf à la première mi-temps, où il ne faudra retenir que les trois buts inscrits sur les quatre occasions enregistrées durant ce half. Au retour des vestiaires, le clasico démarre en rythme avec pas moins de trois occasions dans les cinq premières minutes. D'abord par Youcef-Khoudja à la 46', qui seul au point de penalty après un coup franc de Yesli, rate complètement sa frappe. Djalit réplique trois minutes plus tard. Nez à nez avec Mazai, l'attaquant mouloudéen rate son duel. Le cuir revient dans les pieds d'Aouedj qui tente un lob, mais le cuir rate le cadre. C'est ensuite le tour d'Ihadadjène de rater l'égalisation, avec une tête décroisée qui rate de peu le poteau gauche de Chaouchi. C'était là, les seules occasions de ce second half, marqué par un jeu anarchique des Canaris, qui profitera aux Algérois qui géreront à leur guise le match, opérant par des contre-attaques qui ne donneront rien. Les Canaris, qui évolueront en supériorité numérique après l'expulsion de Karaoui (78'), ne profiteront pas de cet avantage, et les trois changements opérés par Wallemme, ne changeront rien ni au score, ni au jeu de la JSK, qui méritait pas de prendre le moindre point après sa piètre prestation dans ce clasico, qui revient logiquement au Mouloudia, qui enregistre là, son premier succès en déplacement, et prend ainsi sa revanche après sa défaite lors du clasico de l'aller (2-4), et quitte pour la première fois de la saison, la zone des relégables. La JSK pour sa part, peut dire adieu à ses ambitions de jouer le podium, et devra plutôt se concentrer sur son maintien parmi l'élite.