Le satisfaction de Fezouine après la consécration algérienne

Le Championnat arabe de cyclisme a pris fin mercredi avec la consécration algérienne.L'Algérie a dominé les épreuves des seniors, juniors et cadets messieurs et dames sur route et piste. Elle a totalisé au terme de cette compétition de 13 jours 37 médailles, dont 12 en or, 14 en argent et 11 en bronze. L'Algérie devance au classement général le Maroc et les Emirats arabes unis. Pour le président de la Fédération algérienne de cyclisme, Rachid Fezouine, «cette compétition a été un défi pour nous. On voulait organiser les meilleurs Championnats arabes et de l'avis de tous, cette compétition a été une réussite. La preuve, on a reçu la médaille d'or de l'organisation de la part de l'Union arabe de cyclisme».Sur le plan des résultats, le premier responsable tire de grandes satisfactions avec la domination des Algériens qui ont réussi à battre le record de 7 médailles d'or sur route. L'Algérie est parvenue à Annaba à décrocher 8 médailles d'or. Fezouine a également mis en relief le niveau arabe avec des nations, qui arrivent à la compétition très bien préparées. La Fédération se tourne déjà vers les prochains objectifs avec le Championnat d'Afrique en février et la préparation du Tour d'Algérie 2015. A ce propos, il a déclaré : «ça va être la plus grande course du monde avec 22 étapes étalées sur 25 jours de compétition.»