La volonté l'a emporté

Stade des Frères Demène Debbih d'Aïn M'lila, beau temps, affluence moyenne, pelouse en bon état. Arbitrage assuré par M. Bessiri assisté de Bourchou et Merraoui. Buts : Belaïli (3') CRBAF, Zaghli (12'), Chibane (90'+2) JSMB Avertissements : Oukrif (31'), Ziad H. (32') CRBAF et Bensaha (31'), Djabarat (90+2) JSMB Composition des équipes : CRBAF : Boufenache, Ziad R, Oukrif, Belaili, Mansour, Ziad H, Chouieb, Bentoucha, Naili (Saibi 76'), Yalaoui (Keffi 66'), Djabali Entraîneur : Djidjiou JSMB : Djabarat, Benmansour, Bensaha (Tatam78'), Djahel, Mebarki, Dif, Aït Ferguène ( Chibane 66'), Meddah, Benhoucine, Tiza, Zaghli, (Lahlouh 89') Entraîneur : GhimouzLa rencontre qui revêt d'une extrême importance pour les deux protagonistes, qui n'avaient pas le droit à l'erreur où chaque équipe veut glaner les 3 points de la rencontre afin de s'éloigner de la zone dangereuse, est revenue aux gars de Yemma Gouraya sous la houlette de son nouvel entraîneur Ghimouz qui a réussi son premier test et de surcroit à l'extérieur est ce en remplacement de Paielle, qui a été déchu pour insuffisance de résultats. Cette rencontre a été palpitante. Dés le début de l'empoignade, les locaux entament un pressing qui ira crescendo sur les visiteurs, et trois minutes ne sont pas écoulées que le Chabab parvient à tromper Djabarat suite à une belle action combinée par le tandem Djabali et Yalaoui, ce dernier d'un heading envoie le cuir qui frôla la transversale, repris par Belaili qui trompa le gardien de la JSMB. La réaction des visiteurs a été sublime, ils ont réussi à égaliser par l'intermédiaire de Zaghli à la 11' suite à un somptueux coup franc qui n'a laissé aucune chance au gardien Boufenache. Après ce but, les tortues vont s'installer carrément dans le camp des Béjaouis et multiplient les actions. Ils ont failli corser la marque notamment aux 19' et 27' par Djabali et Yalaoui n'était-ce l'intervention énergique du gardien adverse qui a sauvé sa cage à 2 reprises. En seconde période, la JSMB fut plus volontaire devant le CRBAF plus emballé. On jouait la 55' et sur une belle combinaison des attaquants béjaouis, Bensaha fut crocheter dans la surface de réparation qui a réclamé un penalty mais fut refusé par l'arbitre Bessiri. A partir de cet instant, les Tortues tenteront de poser leur jeu et à 67' le rentrant Mancer sert idéalement Yalaoui, qui ratera son duel devant un excellent gardien. A la 84', Ziad Hamza envoie le cuir par un tir fulgurant, le gardien Djabarat d'une belle parade écarta de fort belle manière le danger. Alors que tout le monde s'attendait à un nul certain pour les deux formations, le rentrant Chibane dans le temps additionnel (90'+2) d'un superbe tir des 25 mètres laissa le gardien pantois offrant ainsi une victoire précieuse pour son équipe. Par cette victoire, la JSM Béjaïa a réussi l'essentiel qui lui permettra de remonter dans le classement général et par la même s'éloigner de la zone de turbulences, par contre le CRBAF s'enfonce dans la zone du purgatoire et reste seulement à 3 longueurs du 3e relégable, il devra se ressaisir dans les trois dernières rencontres afin d'éviter le pire. A noter qu'à la 73', l'entraîneur du CRBAF, Djidjiou a quitté le terrain sans aucune raison, ce qui a suscité moult interrogations des supporters du CRBAF. Résultats CA Batna 1 - O Médéa 1 AS Khroub 1 - US Chaouia 1 RC Relizane 2 - ESM Koléa 1 WA Tlemcen 1 - MC Saïda 0 CRB Aïn Fekroun - JSM Béjaïa 2 CABB Arreridj 0 - DRB Tadjenanet 0 USM Blida 1 - AB Merouana 0 A voir n AD Sports : Benfica ? FC Porto à 2 à 16h n Canal + sport : Arsenal ? Chelsea à 16h