Algérie - A la une

L'ES Sétif renoue avec le succès

L'ES Sétif et le MO Béjaïa se sont imposés vendredi en ouverture de la 13e journée du Championnat national de Ligue 1 Mobilis. Les Sétifiens ont dominé le RC Arbaa (1-0), alors que les Bougiotes ont pris le meilleur sur le DRB Tadjenant (2-1).L'ES Sétif et le MO Béjaïa se sont imposés vendredi en ouverture de la 13e journée du Championnat national de Ligue 1 Mobilis. Les Sétifiens ont dominé le RC Arbaa (1-0), alors que les Bougiotes ont pris le meilleur sur le DRB Tadjenant (2-1).Après une série de trois matchs sans victoire, l'ES Sétif a renoué avec le succès en battant la lanterne rouge, le RC Arbaa sur le score de 1 but à 0. Cette première victoire sous l'ère Geiger s'est dessinée en première période où Benyettou a inscrit l'unique but de la partie à la 14e minute. 10e avant cette confrontation, les Sétifiens gagnent trois places et remontent à la 7e position (17 pts). Quant au RCA, il reste bon dernier avec 8 unités. Dans l'autre match, le MO Béjaïa a dû batailler ferme pour se défaire d'une belle équipe du DRB Tadjenanet (2-1).Premiers à prendre l'avantage par Salhi, juste avant la pause (42'), les Crabes ont vu le nouveau promu recoller au score à la 75e minute grâce à coup franc direct de Hadded. Néanmoins, et en dépit de toute leur bonne volonté, les protégés de Boughrara ont fini par concéder un second but à la 85e minute sur un penalty transformé par Hamzaoui. Ala suite de ce résultat, le MO Béjaïa grimpe de la 6e à la 4e place (20 pts), tandis que le DRBT est toujours deuxième avec 22 points.Après une série de trois matchs sans victoire, l'ES Sétif a renoué avec le succès en battant la lanterne rouge, le RC Arbaa sur le score de 1 but à 0. Cette première victoire sous l'ère Geiger s'est dessinée en première période où Benyettou a inscrit l'unique but de la partie à la 14e minute. 10e avant cette confrontation, les Sétifiens gagnent trois places et remontent à la 7e position (17 pts). Quant au RCA, il reste bon dernier avec 8 unités. Dans l'autre match, le MO Béjaïa a dû batailler ferme pour se défaire d'une belle équipe du DRB Tadjenanet (2-1).Premiers à prendre l'avantage par Salhi, juste avant la pause (42'), les Crabes ont vu le nouveau promu recoller au score à la 75e minute grâce à coup franc direct de Hadded. Néanmoins, et en dépit de toute leur bonne volonté, les protégés de Boughrara ont fini par concéder un second but à la 85e minute sur un penalty transformé par Hamzaoui. Ala suite de ce résultat, le MO Béjaïa grimpe de la 6e à la 4e place (20 pts), tandis que le DRBT est toujours deuxième avec 22 points.