L'Algérie termine à la 3e place

L'Algérie a terminé les concours de l'aviron de mer à la 3e place avec trois médailles (2 argent et 1 de bronze), à l'issue de la dernière journée de la compétition pour le compte des Jeux méditerranéens de plage (JMP-2015) qui se déroulent du 28 août au 6 septembre à Pescara (Italie).Ex aequo avec la Tunisie, l'Algérie a fermé la marge du podium grâce aux deux médailles d'argent glanées en double féminin et au quatre barré ainsi qu'à la médaille de bronze arrachée au solo féminin par Nawel Chiali. La seule médaille d'or algérienne avait été décrochée par Bilel Hadri (80kg). L'Algérie participe à ces joutes avec 98 athlètes dans huit disciplines sportives. Natation en eau libre : Imene Maldji en 9e position La nageuse algérienne Imene Maldji s'est classée dimanche à la 9e place de la course de 5 km nage en eau libre. La représentante algérienne a bouclé la course en 1h03:03, loin derrière la médaillée d'or, l'Italienne Bridi Adrianna (59:24.9) et sa compatriote Gabrielleschi Giulia (59:25.2). La médaille de bronze est revenue à la Slovène Perse Spela (59:25.6). Quelque 18 nageuses représentant neuf pays ont pris part à cette discipline olympique chez les messieurs, le nageur algérien Ramzi Chouchari a terminé à la 13e place de la course remportée par l'Italien Verani Dario (56:08.2). Ses deux compatriotes, Djabellah Mohamed Anis et Aiman Benabid se sont contentés d'une 22e (1h2: 34.9) et 23e place (1h02:36.1). L'Algérie, 4e au tableau des médailles L'Algérie occupe provisoirement la quatrième place au classement général par nations, à l'issue de la 3e journée de la première édition des Jeux méditerranéens de plage (JMP-2015) qui se déroulent du 28 août au 6 septembre à Pescara (Italie). L'Algérie occupe la 4e place avec huit médailles (1 or, 4 argent et 3 bronze), derrière la France, leader du classement général avec cinq médailles (5 or, 1 argent et 1 bronze), l'Italie (4 or, 1 argent et 4 bronze) et la Grèce (2 or, 4 argent et 2 bronze). La compétition de la lutte de plage qui a pris fin, samedi, a permis à l'Algérie de remporter cinq médailles (1 or, 2 argent et 2 bronze), alors que l'aviron de mer a décroché deux consécrations en argent et une bronze.