L'Algérie arrache l'argent par équipes

Les équipes nationales de judo ont clôturé les championnats d'Afrique de judo par une 2e place dans les épreuves par équipes. En finale, l'équipe nationale masculine s'est inclinée face à l'Egypte (3-2), alors que la Tunisie a arraché la 3e position. Pour se qualifier en finale, les judokas algériens ont balayé l'Angola (5-0) et l'Afrique du Sud (4-1). Chez les dames, les Algériennes ont perdu leur médaille d'or face aux Tunisiennes (4-1), alors que les Camerounaises ont arraché le bronze. Pour rappel, l'Algérie a également décroché la 2e position en individuel en raflant 13 médailles, à savoir 4 en or, 4 en argent et 5 en bronze. Par ailleurs, le duo algérien Abdelkrim Touati-Rachid Messaidia s'est illustré en remportant le concours de Kime-no-Kata face aux Egyptiens Mohamed El Haroun et Ahmed Halloul.