Hamdani Kamel remporte le trophée

Le cavalier du CH Emir Abdelkader (Tiaret), Hamdani Kamel a remporté le trophée fédéral du concours national de saut d'obstacles de la catégorie seniors, clôturé samedi en fin de journée au centre équestre Cheikh-Bouamama d'Ain Defla. Le cavalier Hamdani, qui montait « Lindj », a été couronné après avoir réalisé un sans-faute avec le chrono de 53''38, devançant Mohoub Amine, du club hippique de Metidja Blida, montant « Carrefour », crédité d'un chrono de 55''48. La troisième place est revenue au cavalier Souilem Mohamed du club équestre de Relizane, enfourchant « Utile de forêt » qui a réalisé 61''47. Les trois cavaliers ont livré une prestation « honorable » dans l'ensemble avec une série de sans-faute enregistrée pendant la compétition en offrant un beau spectacle aux amateurs d'épreuves hippiques venus nombreux, selon les organisateurs. Cette compétition de deux jours, organisée par le club équestre Forsane Doui d'Ain Defla en collaboration avec la Fédération équestre algérienne, a réuni 48 cavaliers et cavalières seniors de 1er et 2e degrés enfourchant des chevaux Open, n'ayant pas participé au championnat national 2014, issus des différents clubs équestres du pays. En clôture de ce rendez-vous équestre, des trophées et des médailles ont été remis aux vainqueurs, en présence des membres de la Fédération équestre algérienne et de représentants de la direction de la jeunesse et des sports de la wilaya d'Ain Defla. Ce concours, créé en 1998 et qui vient clôturer la saison sportive, constitue un tremplin pour les cavaliers qui n'ont pas participé au championnat national, dans le but de découvrir de nouveaux talents.