Championnats arabes de lutte (seniors)

La sélection algérienne masculine de lutte a terminé à la troisième place deschampionnats arabes de lutte qui ont pris fin jeudi à Charm el- Cheikh en Egypte, en décrochant huit médailles (1 or, 3 argent et 4 bronze).Le staff technique national, composé des entraîneurs Bendjada Maazouz (luttegréco-romaine) et Aoune Fayçal (lutte libre), a sélectionné sept lutteurs algériens pour prendre part à cette compétition arabe dont le titre est revenu àl'Egypte. La seule médaille d'or de la sélection algérienne est revenue à Boudjemline Akrem dans la catégorie des 71 kg (Gréco-romaine) qui a également pris la médaille de bronze en lutte libre. Les médailles d'argent ont été l'?uvre de Djediet Mouatez (66 kg/ Gréco-romaine), de Sayeh Abderrahim (61 kg/ Libre) et de Chergui Amar (57 kg/ Libre). Les médailles de bronze ont été remportées par Sid Azara Bachir (85 kg) dans les spécialités Gréco-romaine et libre et Boudraa Mohamed (74 kg/libre). Pour le directeur des équipes nationales, Idriss Haoues, la sélection algérienne s'est déplacée en Egypte avec l'intention de décrocher le maximum de médailles. «Les lutteurs algériens étaient déterminés à l'idée de réaliser le meilleur résultat possible en décrochant huit médailles dont 1 en or, ce qui nous a permis d'occuper la troisième place du podium derrière l'Egypte, pays hôte et l'Irak», a indiqué à l'APS, Idriss Haoues. Lors de la précédente édition qui s'était déroulée au Qatar du 1er au 5 juin 2013, la sélection algérienne des seniors avait décroché 5 médailles (1 or et 4 argent). «Nous avons amélioré nos résultats obtenus lors de la précédente édition au Qatar en décrochant trois nouvelles médailles. Nous allons continuer à travailler dans ce sens en vue des prochaines échéances», a-t-il dit.APSListe des lutteurs engagés :Djediat Mouatez (66 kg/Gréco-romaine), Boudjemline Akrem(71 kg/Gréco-romaine), Sid Azara Bachir (85 kg/Gréco-romaine), Sayeh Abderrahim (61 kg/Libre), Boudraa Mohamed (74 kg/Libre), Chergui Amar (57 Kg/Libre), Louafi Mohamed Ryad (85 kg/Libre).Entraîneurs : Bendjada Maazouz, Aoune Fayçal.