ASO Chlef
En réussissant l'exploit d'écarter, lors des tours précédents de la Coupe de la Confédération africaine (CAF), Kamboi Eagles (Sierra Leone) et Hafia Conakry (Guinée), le seul survivant algérien dans cette épreuve, après l'élimination précoce du MCA, n'a pu refaire le coup devant les Tunisiens du Club Africain. Forcé au nul au match aller (1-1), l'ASO Chlef s'est fait, en effet, éliminé après sa courte défaite à Tunis, vendredi soir, sur le score de 1 but à 0. Une élimination qui restera certainement en travers de la gorge, car il y avait de la place pour la qualification. C'est du moins ce qu'a indiqué le capitaine Samir Zaoui dans une déclaration à la presse en fin de match : « Nous en sortons avec un sentiment amer d'inachevé. Nous étions supérieurs à l'adversaire, surtout en deuxième mi-temps. Nous aurions pu revenir au score et même valider notre ticket au prochain tour de l'épreuve sans que personne trouve à redire. Notre élimination est due au nul concédé au match aller à Chlef. » Rappelons que l'unique but de la rencontre a été l'?uvre d'El Minyaoui en fin de première période. Profitant d'un incroyable flottement de la défense chélifienne, conjuguée à une sortie peu expliquée du gardien Salhi, l'auteur du but n'a trouvé aucune difficulté à la loger la balle au fond des filets (42'). En seconde période, les Algériens sont passés à plusieurs reprises à côté de l'égalisation n'était cette transversale qui a repoussé un tir puissant de Zaouche (74'). « Un mal pour un bien » s'applique parfaitement au cas des Lions du Chéliff. Ces derniers vont pouvoir désormais se concentrer pleinement sur le championnat pour assurer leur maintien. Zaoui en parle : « Maintenant, nous devons nous orienter vers le championnat et mettre toutes nos forces dans cette compétition en vue d'assurer notre survie en Ligue 1. » La mission s'annonce extrêmement laborieuse, mais point impossible. Les Chélifiens occupent présentement l'avant-dernière place avec 31 points préservant intactes et entières leurs chances de maintien. Lors de la prochaine journée, le 9 mai, les capés du coach Benchouiya accueilleront le MC El Eulma en match explosif de la 27e journée.