25e Championnat d'Afrique de volley-ball

Les volleyeuses senior du GS Pétroliers, tout auréolées du doublé Championnat-Coupe, se sont envolées hier à destination du Caire pour prendre part au 25e Championnat d'Afrique des clubs de volley-ball dames, prévu du 25 mars au 7 avril en Egypte.Afin de préparer ce rendez-vous continental, les filles du duo Achouri-Idrici ont effectué un stage bloqué du 7 au 17 mars à Istanbul (Turquie), où elles ont disputé cinq matchs amicaux contre des équipes turques.Il est à souligner que les équipes du MB Béjaïa et du NR Chlef ont décidé de ne pas prendre part à ce 25e Championnat d'Afrique des clubs champions. «Nous avons choisi le Championnat arabe prévu en avril prochain en Tunisie, qui est plus ou moins abordable. L'année passée, nous avions un effectif riche, mais ce n'est plus le cas cette saison.D'ailleurs nous avons terminé le championnat national à la 4e place», a expliqué le coach du MBB, Henni Abdelhalim. Pour le président du NR Chlef, M'hamed Belhachemi, ce retrait est motivé par l'impossibilité pour son équipe de bénéficier de quatre joueuses qui passeront leur baccalauréat cette année. «Nous avons un problème avec quatre athlètes qui vont passer leur bac et deux autres filles retenues par des examens à l'université. Dommage, ce championnat ne vient pas au bon moment», regrette M'hamed Belhachemi.Le GS Pétroliers sera donc le seul représentant algérien au rendez-vous du Caire, où il tentera de conserver son titre continental qui lui permettra de se qualifier pour la deuxième fois consécutive au Mondial des clubs, prévu en mai prochain.